Sonntag, 20. September 2015

Kürbisbrot

Heute gibt es noch ein Kürbis-Rezept!
Wenn man so reichlich Kürbis bekommt, dann macht man sich so seine Gedanken. Deswegen zeige ich heute, wie ihr ein leckeres luftig-lockeres Kürbisbrot backen könnt.
Das geht ganz einfach und schnell und ihr braucht gar nicht viele Zutaten.


Zutaten:

  • 300 g Kürbisfleisch (also ohne den Abfall!)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Milch
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
Das tolle bei diesem Rezept ist, dass ihr mit den Zutaten nicht so genau sein müsst. Der Teig geht ach wunderbar hoch, wenn ihr die Zutaten abschätzt ;)

Zuerst schneidet ihr den Kürbis in kleine Würfel und gebt es dann mit etwas Wasser in einen Topf. Dann dünstet ihr den Kürbis ca 4 Minuten an, püriert den Kürbis. Gebt das Kürbispüree zu den restlichen Zutaten und verknetet alles gut miteinander.
Nun lasst den Teig gehen. Bei mir hat er ungefähr 1 Stunde gestanden. Dann in eine mit Backpapier ausgeschlagene Form füllen und in den Ofen stellen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 1 Stunde backen. Schaut einfach, wann das Brot braun ist und macht dann den Stäbchentest.
Noch ein bisschen abkühlen lassen und genießen! Schmeckt auch mit süßem Belag super.

Guten Appetit!

Eure Chris

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